Жили-были...

I
Где-то в закоулках лета бродит наша юность до сих пор.
Папироской дым пуская, учит на гитаре перебор.
Пиво и портвейн в достатке, жизнь ещё пустая и несложная.
«Первая любовь – навеки» - истина простая, непреложная.
ПРИПЕВ:
Жили-были, как могли,
Ничего не берегли.
Взлетали-падали.
Не вернуть нам время вспять,
Но пытаемся опять.
Вот только, надо ли?
Мы не думаем о том,
Что вновь будем день за днём
Страдать и мучиться.
И пытаемся пыля,
Жизнь свою начать с нуля.
А вдруг, получится.
II
Лёгкой поступью, скользящей и слегка надушенным платком,
Каблучками по асфальту и по сердцу моему, тайком,
Поцелуем в старом сквере и приходом на заре домой,
Посреди постылых будней юность возвращается за мной.


Рецензии
А вот это уже будто лирическая, с нотками ностальгии и романтики… Умеешь всё-таки удивлять и радовать разнообразием стиля и тематики ☺ Спасибо!

Юлия Малл   06.09.2019 12:50     Заявить о нарушении