Тебе жена создание поперечное

Объясни мне солнце дорогое
Это что за резкий поворот?
Что же происходит здесь такое?
Почему, зачем наоборот?

Если предложу, чтоб было белым
Чёрный, вижу свет в твоем окне
Если предложу, чтоб было чёрным
Белый, больше нравится тебе

Если я скажу, идти на запад
Ты пойдешь конечно на восток
Если я скажу, на солнце движем
Ты от солнца двинешь со всех ног

Я спрошу без хамства и упрёка:
"Может кто-то правит там, тобой из вне?"
Ты ответишь, как-бы ненароком:
"Да нет, просто нравится так мне"

Не понять твоё мне наваждение
Но чем дальше, тем становится ясней
Что всё это-самоутверждение!
Образ мысли свой навязываешь мне

И теперь понятно мне моё смятение
Хотя раньше это было невдомек
Почему же у тебя моя любимая
Как у всех там, а не поперёк


Рецензии