Переносица

У нашего времени нет переносицы.
В наших глазищах потерянный рай.
Прогулка по городу не переносится,
За инвалидом бежит полицай.

На наших плечах небоскребы построены,
И крылышки сложены в мягкий карман.
Не зарекайся за стеночкой Родины,
Через колено кидая стакан.

Мы отлюбили, отмучились бедные,
Сами себя пожалеем за всё.
У нашего времени руки трехцветные:
Одной забираем, другой отдаём.

Недорогие по жизни случаются,
А в нашем окне зажигает весна
И в лампочке каждой по лайку рождается,
И на стене говорят имена.

Каин - рождённый от слова покаяться,
Авель - от слова однажды простить.
У нашего времени правда толкается,
И прорастает трава из груди.


Рецензии