Сентябринки

Холодным утренним туманом
Окутан наш любимый сад.
Там осень бродит меж кустами,
Меняя летний их наряд.

Из всех цветов лишь сентябринки
Встречают радостно рассвет,
Их золотые серединки
Как солнца летнего привет.

Их фиолетовая томность
И утонченность лепестков,
Напоминающая звездность
Из сказочных, волшебных снов.

А осень, красками играя,
Для каждой подбирает цвет,
И сентябринки, ей кивая,
Хранят свой сказочный секрет.

Их разноцветье поражает:
От золотого до бордо;
Салютом, ярким звездопадом
Рисует осень за окном.

3 сентября 2019г.


Рецензии