Всё, что вокруг

Ещё лишь осень двери приоткрыла,
А уж чарует первой кисти взмах,
Всё, что вокруг, возвышено, красиво
И горький вкус рябины на губах.

Ещё вчера, мы с летом попрощались,
Пообещала в гости к нам зайти.
Мы так давно , с тобою не видались,
Как жаль, что наши ,разошлись пути.

Ещё кому-то ,  осень станет  первой.
Кому последней- в Божьих всё руках,
Ещё вчера , была я очень смелой,
В мечтах, не раз ,летая в облаках.

Ведь жизни осень- в ней своя есть прелесть
И листопад и звёздный дождь, в ночи
Ковёр листвы, нам под ноги устелет,
Любезно приглашая нас, пройти.

Листвы, пьянящий запах одурманит,
Наполнит влагой, умилённый  взор
И окунуться в осень нас поманит,
И заведёт, меж нами , разговор.


Рецензии