Откровение печали

Да, я печаль, вселяюсь в тех,
Кто в жизни потерял успех.
В ком суета, как череда
И каждый день, как день сурка.

Я в душу поселяюсь их,
Мне в ней комфортно очень жить.
Я для себя плету узор,
А нитью служит мне их взор.

Унылый взор на всё и вся.
Им жизнь тоска и не мила.
Они в печали слёзы льют,
А мне комфортно, я живу.

Все пессимисты -мой удел.
По сути это мой проект.
Я подбираю для себя
Таких людей, в ком суета.

Достигла "апогея" сил
В глазах огонь потух,
Он сник, покинут всеми, позабыт.
И тупо пред собой глядит.

Тогда берусь за дело я
И предлагаю им вина.
Что дескать выпей молодец
И жизнь пойдёт повеселей.

Охотно стопку он берёт
Ну вот, считай, что он уж мой.


Рецензии