Саксофон

Таинственно, тихо, ни вздоха,
Почти непроглядная темнота,
Лишь в лунном отсвете легком
Природы спокойная красота.

И вдруг заиграла музыка,
Печально, тягуче запел саксофон,
Из бездны рыдающих звуков
Протяжный мелодии стон

Родился. И я задохнулась,
Как будто бы что-то такое во мне
Расправилось и натянулось
Подобно незримой тонкой струне.

А музыка с каждым надрывом,
Плывя в пелене полуночной тиши,
Вплетала в свои неземные порывы
Тончайшие нити моей души,

Сливаясь с вселенским сознанием.
Я  тихо грустила когда он играл,
А он чарующим нежным звучанием
С собою задумчиво звал.


Рецензии