Над цветочком аленьким

Над цветочком аленьким в пурпурном рассвете
Птички щебечут-песенки звенят.

В открытое окно солнца лучик заглянул:
"Пробуждайся!" Водицей прохладной умойся.

Доверчиво, неспешно в реку вступаю,
Погружаю тело-брызги разлетаются,
Капельки прозрачные-хрусталики на солнце.
Не отвести мне взора своего.
Картина красоты!

В сети поймалась рыбка золотая,
Уснула в крепких объятьях,
Затерялась в снах дивных.
На свадьбу Бог подарит счастье!

В округе не смолкают песни -
Разгулялись птички!

Ива ветви гибкие склонила,
Двоих спрятала, укрыла.
Туман томный над рекой...
На век помолвлены с тобой.

    1 сентября 2019.


Рецензии