А я знаю?

                Я не знаю, того ли мы ранга,
                Чтоб назло повседневной рутине
                Танцевать аргентинское танго,
                И ни разу не быть в Аргентине.

                - отрывок из стихотворения
                "Аргентинское танго"
                Марка Постернака,
               
                http://www.stihi.ru/2019/08/24/514.


- А я знаю? Того, значит, ранга,
Чтоб идти в диско-зал -
не к рутине! -
Вспоминать аргентинское танго
И... что не были в Аргентине...

И кто скажет: "Наивные дети!"?
Грешники. Но и любит нас кто-то!
Но мы точно застряли не в лете?
С тем ли я, кто танцует фокстроты?

Извини, но плясать на брусчатке
Наше танго не слишком ли дико?
Лучше уж окажусь на Камчатке
Я красавицей луноликой!

Назовёшь ты меня чудной дивой
"Под мелодию венского вальса",
А потом увезёшь на Мальдивы...
Что? Ты так и хотел? Признавайся!

"После праведных чудо-усилий
Ты устало (как другу) мне скажешь:
"Не на танец тебя пригласили!
Всё, что можешь, конечно, покажешь!"

Стану ли я перечить надежде?
Атакуешь "с открытым забралом"!
И простит меня муж, и поддержит!
"Ведь не зря он слывёт либералом"...

"Ангажировать даму не ново,
И зачем обижать иностранца?
Ничего не увижу плохого -
В элементах испанского танца?

Он, как рыцарь, поможет с билетом,
С необузданной ревностью споря.
Для него, помятуя об этом,
Чудо-танец станцуем у моря.

В нём - расцвет отношений семейных
И семейного счастья зачатки.
Но тебя увезти ли сумею
На песка и волны танцплощадку?

"Никогда не бывал в Аргентине
И не знаю, того ли я ранга,
Но назло повседневной рутине
Я тебя приглашаю на танго!" -

Ты посмел этим танцем признаться,
А точнее - своим приглашеньем,
Что умеешь меня не бояться
И зависишь от дерзких решений!..

Я, наверно, "плохим" иностранцам,
Не вполне обходительным даже,
Покажусь приглашеньем на танец!..
В русском плясе ты мне не откажешь!
 .


Рецензии
Аргентинское танго не к месту?
Да и Вена совсем не Камчатка.
Вы представьте на свадьбе невесту,
В белом платье, средь русского вальса.
Всего Вам самого хорошего!

Виктор Купрашевич   15.09.2019 17:16     Заявить о нарушении
Прекрасный экспромт, Виктор!

Русский вальс нам запомнился сразу:
В вихре свадьбы когда-то промчался...
С ним надолго ль запомнили фразу
"Я люблю!"? Вальс Любви не кончался...

Благодарю за добрый отклик и пожелание!)))

Татьяна Хакина   15.09.2019 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.