глух не внемлет

Это мы, Господи! Хоть бы слышал
зов из самых глубин земли,
хоть бы руку с лучом распростер
над нами,
мы б к тебе, как сухие пни,
выкорчевываясь с годами, вылезли б
и сказали:
«Спасибо, Господи! Это мы
за тобою вслед, души впитывая
тобой, пойдем по святой земле,
это мы, руки складывая у груди,
внемлем слову и крику твоих уст.
Это мы, Господи! Хоть бы раз
ты на нас вниз посмотрел с Небес.


Нам же самим ближе спускаться вниз,
чем к тебе, как Икар, сгорая за ним вослед,
подниматься под солнечный свет».


Рецензии