Старик - Лесовик

Сел на пень  Лесовичок,
Чтоб отдохнуть немного.
Устал ЗА день старичок,
За всем следит он строго.
Чтоб в лесу порядок был,
И  звери   не шалили.
Толи сказка, толи быль?
Но говорят, что были,
Встречи средь кустов малин,
Тряпьем он весь обвешен.
Он  живет совсем один,
А грешен, иль безгрешен?!
То лукошко украдет,
Запутает тропинку,
То в чащобу заведет,
А то вернет корзинку.
Вот такой шутник лесной,
Не злой он и не строгий.
Местный он, лесной плейбой
И очень быстроногий.
Он везде, то тут, то там.
А  в  руки не дается.
Древний по своим летам,
Лешим он зовется!

2019-09-03, г. Сочи


Рецензии
Как жутко в темном том лесу.
На лешего напасть смогу.
Нет,лучше мимо я пройду,
что б не попасть к Боровику.

(Как мне нравятся детские стишки твои,Галя!)
Зина.

Зинаида Самойлова   04.09.2019 09:27     Заявить о нарушении
Спасибо, тебе моя дорогая. Как обычно очень позитивно.

Галина Севергина   04.09.2019 12:17   Заявить о нарушении