Ода Библии

                Я есмь дверь: кто войдёт
                Мною, тот спасётся, и войдёт
                и выйдет, и пажить найдёт.
                И. Христос. «Иоанн. 10:9»

Твои законы непреложны,
О Библия, о книга книг!
Понять тебя порою сложно
Тому, кто сути не постиг.
Твои каноны соблюдая
На грешных стезях бытия,
Любой отыщет врата рая
В подлунном мире для себя.
А если кто-то путь не может
Земной свой с честью одолеть,
Кто как не ты ему поможет,
О Библия, благая весть!
Когда нам трудно, горько, больно,
Мы обращаемся к тебе –
И ты ответишь, как достойно
Нам отнестись к своей судьбе.
И с каждым новым в жизни кругом,
И с каждым новым виражом
Ты остаёшься нашим – другом
И нашим лечащим врачом.

2017


Рецензии