***

Страданий нет, как нет и боли,
Как нет и осени печальной.
Остановите - мне на море,
Тебя я встречу там случайно.

И мне не рады, к сожаленью,
Но ничего - я буду жить.
Здесь не поможет мне везенье,
Как не поможет щёпоть лжи.

О дева дивная, пророчь
Судьбу мою, ведь так напрасно
Я провожу за ночью ночь,
Ты снишься мне. И мне прекрасно.

И пью я горькую настойку,
Мне горька жизнь, мне горек мёд.
Я пью за нас, и пью я столько,
Чтоб сил хватило наперёд.

Прощай, манящее виденье,
Я не достоин жить с тобой,
И догорают все поленья,
Дороже жизни - твой покой.


Рецензии