Нас нет...

Нас нет.
Мы приснились друг другу.
Когда-то. Как будто в 2006-м.
Нас стёрли.
Какие-то люди, игравшие в взрослых.
За шумом машин
и больших городов мы вот так и живём.
Неслышно.
Со своею болью сросшиеся,
со своею былью.
Под крышами
прячем мечты, как старые книжки,
покрытые пылью.
Забывшие запах прибоя
и вечерних прибрежных огней.
Лишь во сне иногда
пересекающие сотни морей
навстречу друг другу;
бегущие всё быстрей и быстрей
как лошадки по кругу;
тянущиеся друг к другу,
как молния к земле;
и дрожащие у закрытых
дверей
друг друга,
боясь издать хоть стук,
хоть стон,
чтобы не проснуться.
Одним.
И поэтому спим. И спим.
И спим.
Тысячу зим. Тысячу лет.
Нас нет.
Нас… нет…


Рецензии