Сегодня этот город мой, как никогда!

Сегодня этот город мой, как никогда!
Сегодня я его законная невеста.
Сегодня я и он оделись в холода,
и для меня одной оставлено в нём место.

Я растворилась в нём.
Я пропиталась им,
вдыхая полумрак
                каштановых бульваров,
автомобильный шум
и сигаретный дым
и разноцветный блик
                от бутиков и баров.

Он также молчалив,
и также наугад
сплетаются его прохожие сюжеты.
Опавшею листвой на ржавый циферблат
падут слова ещё
                неузнанных поэтов.

Сегодня я его законченная часть;
последнее его прекрасное творенье;
заполнившая плоть божественная страсть,
застывшая в своём порывистом движенье…

Он будет колдовать весь вечер напролёт
и выносить вердикт
                упавшим на колена.
И, впрочем, всё равно, что нас никто не ждёт
в столь запоздалый час
                у метрополитена.


Рецензии