Бреду по улице в бреду

Бреду по улице в бреду,
Запомнив лунный силуэт,
Мой дух ослаб и, ко всему,
Мой стыд бессовестно окреп.

А честность глупо утопила
мою судьбу и с ней любовь.
Желая взять за правду вилы,
я в темноте на грабли вновь.

И, ослепляясь освещеньем,
Я обречен пропасть в пути,
Ведь не надеюсь и не верю
Покой вселенский обрести.

Слезу промерзлую пустило,
отметив шарканье сапог,
Мое смирившееся тело,
Приняв все то, что я не смог.

Но вечно в страхе обернуться,
Я прочил искреннее что там
Идет прекрасная царица -
Наиважнейшая из дам.

И продолжал в бреду дорогу,
Но было все же невдомек,
Что шорох, слышимый повсюду,
Лишь от моих идет сапог.


Рецензии