Его место в пределах её остаётся пустым

Его место в пределах её
остаётся пустым.
Рассекая шоссейную полосу
на километры,
прилетели с востока
холодные зимние ветры.
Спим…

Она крутит романы
и слушает кантри и рок.
Он читает по лицам прохожих
и «Критику» Канта.
Прожигая года,
погибает его Иоланта.
Затерявшись меж строк,
замерзает её Ланселот.

Заполняя пробелы,
она переполнила дни
чем-то так хаотично красивым
и резко блестящим.
А он всем говорит,
что как будто живёт настоящим,
а потом зарывается в осень
и в вещие сны…

Нужно только дожить до весны!
Догрести, дотянуть, доползти…
Мы могли бы друг друга спасти,
может быть… Научись мы слушать
и понимать.

Она будет тихо его ненавидеть
и ревновать.
Но себе не признается. Будет смеяться
и лгать.
А он скажет, конечно, что всё это сказки
и дым… Но!
Её место в пределах его остаётся пустым.


Рецензии