Элегия на слёзы Осени

Дождь на третие сентября.
Люди прячутся под крышами магазинов.
Холодно день ото дня.
Ночи становятся длинными.

Осень. Пора будних дней.
Два выходных на неделе.
Вечер для меня пожалей;
Жалости так мало в Мире.

Много в тебе дождя;
Видно тебя обидели.
Нет, не жалей меня;
Жалкого во мне увидели.

Я просто жалею тебя;
Вот и от этого жалок.
От сентября до декабря,
Сыро от твоих слёз в подвалах.

Но не пожалеть тебя,
Я не могу, слышишь осень!
Я полюблю тебя,
В вечер осенний, в восемь.

Четыре части суток
Ты забери себе.
Собираются на зимовку утки
И тихо уже везде.

Осень уйдёт неспешно;
Чередою затежных дождей.
Осень провожу нежно:
Слезою о ней.


Рецензии