***

Спасите, прошу, не держите меня на планете!
Настала пора укатиться моей монете.
Настала пора удалиться с исходом силы,
Дрожать, ожидая конца, как листок осины.
Устала, устала, живу на последнем вздохе,
Живу, как другой умирал при царе Горохе,
Живу-не живу, закрывая свои гештальты,
На шею набрось шерстяной петлёю шаль ты!
Спускаюсь, спускаюсь в Аид, подземелье, шахты!
Когда не в депрессии, сразу персидский шах ты,
Но только уйдешь за собой хоть на малый шаг ты, -
Едина судьба. Только тьма и сплошные шахты.
Уехать, отъехать, откинуться за пределы,
Навеки отринуть покровы Пречистой Девы,
Пустое, пустое, нутро моё всё пустое!
Я в мерзком болоте - иду я на смерть, к застою.
Простите - взываю, я всех обниму напоследок.
И знайте, что я вас любила - из грязи слепок.
Я всех вас безумно любила - такая рухлядь...
И всё, что осталось - на землю без чувства рухнуть.

26.11.2018 15:47


Рецензии