А Бог нам для счастья всё нужное дал!

Один страшный грех очень часто встречаю,
в других и в себе я его замечаю.
У многих людей есть похожее свойство-
мы все выражаем порой недовольство.

Порой крик души, а порой тихий шепот,
по-разному все проявляют свой ропот.
Кому-то счастливым быть что-то мешает,
кому-то - чего-то всегда не хватает!

То денег нам мало, то дом слишком мал,
то Бог нам чего-то еще недодал!
То шумно, то тесно, то одиноко,
то скучно, то лишку хлопот и работы!

То сыро, то жарко, то холодно слишком,
а Бог этот ропот и видит и слышит.

А Бог нам для счастья все нужное дал!
Он мир совершенный, прекрасный создал-
и небо, и солнце, и ветер, и горы,
цветы полевые, родные просторы...

Поют по утрам нам прекрасные птицы,
а в поле для нас колосится пшеница!
Пейзажи своей красотой восхищают,
а ночью для нас ярко звезды сияют!

Он руки нам дал, чтоб могли мы трудиться,
возможность нам дал на рассвете молиться.
Он сердце нам дал, чтоб могли мы Любить,
и дал нам способность мечтать и творить!

Вложил в нас прекрасную, светлую душу,
глаза дал,чтоб видеть, и уши,чтоб слушать.

Он в Сыне Своем подарил нам спасенье,
оставил нам Слово Свое и ученье,
Он освобождает от власти греха,
и вечную Жизнь предлагает, любя!

2019г


Рецензии
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным", всякий раз убеждаешься в достоверности этих слов!

Николай Кецык   18.09.2020 21:57     Заявить о нарушении
Николай, да, это точно! ))
Быть довольным и благодарным,
видеть каждый день повод благодарить Бога- это великое благо!

Светлана Шинкарева   19.09.2020 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.