Лучи полночных звёзд

Лучи полночных звёзд переплетались –
казались картою фантомной небосвода –
был тайным курс вселенского народа
настолько, что спецслужбы не дознались,

что веер солнца цвет имеет йода
глубоким вечером; что ветрено качались
забор, деревья, камыши; что не менялись
в ряду безмерностей ни космос, ни свобода.

Луна и солнце не в обнимку – две подвески,
чтоб наблюдать интерференцию заката
без искажений, прикрывались фресками,

щитом рекламным и отрепьями плаката
в местах с распятьем пугала в черкеске –
на вид безумием шизоидным чреватое...


Рецензии