Ошибки

 

Бывают значимости малой,
Но могут быть и велики,
Вершить над жизнями управу,
Ко злу вести нам вопреки.

Ошибки, словно, неизбежны.
Они нам тяжесть на плечах.
Себя казнить за них неверно,
Пусть речь и не о мелочах,
Если случайно получилось -
Нельзя сказать: "Ты свету враг!"

В сомнении, непонимании, боязни,
Суетности, в вере, в страданиях,
Скорби и потерях, во лжи,
Учении, доверии,
Ошибки порождаем мы.

И не понять бывает право,
Как поступить и что  сказать,
И промедление в размышлениях,
Порой ошибкой может стать.

И даже тренируя скорость
В решении жизненных задач,
Бывает запредельной сложность-
Здесь вероятность неудач.

Не всюду  можем всё предвидеть
И проиграть всё наперёд,
И не пред каждым поворотом
Понять за ним что тебя ждёт.

Себя простив за оступление,
Необходимо разобрать,
Какое выбрать поведение
Ошибку чтоб не повторять.

Детально выяснить причины,
И ум и сердце укреплять,
Чтобы подобных происшествий
В дороге мог ты избежать.

Разносторонне упражняясь,
В решении множества проблем,
Мы будем ошибаться реже,
Стремясь к тому, чтобы совсем

Не допускать огрехи те же,
И не известные, меж тем,
Последствия фатальных действий,
Насколько можно обратим.
Умение в этом развивая,
Светлей мы будем делать жизнь.

Тот кто сознательно опасен,
Тот не понятен мне, тот гнил,
И в действии своём ужасен,
Простить его найду ли сил?!

Я верю, что они исчезнут,
Когда-то все до одного,
Или местами появляясь,
Дождутся часа своего.
Лишь поведение изменив
Глаз не сомкнет, но будет жить...

      Апрель 2004.

You tube: "Мир мыслей. Тихоокеанский."


Рецензии