Преображение

 
  " Мы же... взирая на славу Господню,
    преображаемся в тот же образ."
             2 Кор. 3:18

Господь взошёл на гору помолиться.
С Собою взял троих учеников.
Христос взывает и Ему не спиться,
Ведь путь земной так труден и суров.
А Пётр, Иаков, Иоанн - уснули.
Сон захватил беспечные сердца.
Но вот одежды белые блеснули
И лик преобразился вдруг Христа.
Прекрасен Он в Божественном величие!
Сияют одеяния словно снег.
И видно в Нём Небесное отличие,
Что это Божий Сын - не человек.
И вот два мужа рядом с Ним явились
Мессию поддержать в Его борьбе,
То Моисей и Илия спустились
Всё зная о кресте в Его судьбе.
Ученики проснулись. Видя чудо
Пётр говорит:" О, как здесь хорошо!
Построим кущи вам!" Прошла минута
И голос с неба:" Сын к вам снизошёл!
Все слушайтесь Его. Ему внимайте.
Лишь в Нём благоволение Моё!"
То Бог Отец сказал, всё это знайте
И строить вам не нужно тут жильё.
В общении с Господом везде прекрасно.
Не поняли ещё ученики,
Что без Отца так горько и ужасно.
Ведь жизнь без Бога зыбкие пески.
Лежали на земле они от страха
Пока Творец им с неба говорил.
Так край Небес сегодня был распахнут.
И тайну Бог великую открыл.
Через общение с Ним увидим Небо
И внутренне его отобразим.
Что Дух Его для нас земных целебен,
Когда в молитве с Ним заговорим.
И все увидят, что посланцы Света
Ученики Спасителя Христа.
Молитва сердца - с Господом беседа,
Видна в ней неземная красота.


Рецензии