Мечта!

Есть у меня заветная мечта,
Чтоб, в крылья распластавшем самолёте,
Изведать, что такое высота,
В заоблачном и длительном полёте!

И в тёмно-синем небе над землёй,
Над белыми, как кипень облаками,
Лететь туда, за край Бог весть какой,
На солнца блеск, расплесканный винтами.

И в том полёте, многочасовом,
И есть, и пить, и сон увидеть сладкий,
Всё испытать и уж потом, потом-
Взять приземлиться где-то на Камчатке!

Где, говорят, такая красота:
Озёра, реки, гейзеры, вулканы
С дымком заснеженная чудо высота,
Как-будто курят трубки великаны.

Над ними солнце алое встаёт,
По склонам лес могучий серебрится.
И неба синь, та, что "глаза сосёт"
Душа в немом восторге веселится!

Себя в такой красе не узнает
И тайно стонет, мечется, как птица!
На полосе усталый самолёт
Под восходящим солнцем серебрится...

   * * * * * * * * * *


Рецензии
Доброго пути! Там бывал В.Путин, сказал, что Камчатка самое красивое место на Земле С уважением-

Надежда Ансеева   07.09.2019 16:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.