Плохое настроение

Закутавшийся в бурку,
Он вырос, как лишай.
Ему устало буркнул:
" Я занят, не мешай!"
Смотрел он мудрым взглядом.
Он много знал про нас.
Мне было трудно рядом
И его прогнал.
Зачем я так держался
И обрубил концы?
В телегах, в дилижансах
К нам едут мудрецы.
С заросших дальних кладбищ
Сквозь горы и леса
Спешат к нам Овод, Казбич,
Пржевальский, Мопассан!
Храпят в ночи их кони,
Скрипит на лыжах мазь,
А мы их вечно гоним-
Не в силах понимать!
Эх, мисс благообразность,
Спасибо за сожительство.
У Вас любая разность
Конечно положительна!
У Вас всё очень чётко,
Как утренний улов.
У Вас грехов , до чёрта,
Как в джемпере узлов.
Давно прогнили сваи
У ваших хвойных ванн.
Нам очень скучно с Вами,
Но мы привыкли к Вам!
И никого не надо
Ни умных, ни врагов.
Летят оленьи нарты
И гвозди из подков.
Сгибаются рессоры,
Гудит земная твердь...
Ты позабудь про ссоры
И на звонок -ответь.


Рецензии