Не сажайте больше ленина в тюрьму...

          Не сажайте больше Ленина в тюрьму-
          ОН придумает вам кучу революций!
          Подведёт платформу под войну
          И наложит ворох контрибуций!

          Вы пошлите Ленина в колхоз,
          Суньте в руки грязную лопату-
          Пусть он покидает там навоз
          И помоет тряпкой грязную палату!

          Пусть он тихо,смирно посидит
          Под цветущей яблоней в деревне-
          Пусть ему там яблочко слетит
          В темечко от чудо-древа жизни!

          Пусть познает тяжкий сельский труд-
          Это вам не в Лондоне кататься!    
          Пусть подержит он в руках соху-
          Это не на съездах вам трепаться!

                2006г.


Рецензии