А я, как Жак Руссо, всё тянет в филосо...

«Гвоздики выбросил, они не подходили
Той девушке с лукавинкой в глазах.
Сирени белой и пушистой раздобыли,
И произошло смещенье в наших головах».

«Многое покажется неважным -
Все наши взлеты и грехи,
Враги, что предали однажды,
И козней мелкие штрихи».

Ольга Дудко 2


Я подумала однажды,
Встав с утра не с той ноги,
Что, наверное, не важно,
Если предали враги.

Чтоб словами не кидаться,
Я опять ложусь в кровать.
Но ведь если разобраться,
Как же может враг предать?

Мысли мучают всё тело,
Нет спокойствия душе,
Я в стихах про это дело,
Написать хочу уже.

Враг он там, у горизонта,
Тень наводит на плетень,
Он за линией ведь фронта
Предаёт меня весь день.

Разберётся ли читатель?
Если нет – сам виноват.
Получилось:
Враг – предатель,
А Иуда друг и брат.

Я пишу стихотворенье,
Философское в народ,
Лечь в кровать – вот вам паденье,
Встать с кровати – это взлёт.

Если ты упал с кровати,
Это вызывает смех,
Но вот что совсем некстати,
Если с милым там – то грех.

Милый мне принёс гвоздики,
Но мне их не подарил,
Он их выбросил и в крике,
Повторял слова интриги:
«Всё! Прощай! Я разлюбил!»

И вот в этом его жесте,
Пища есть людской молве,
Тем, с кем лечимся мы вместе,
От смещений в голове.


Рецензии