По траве не скошенной...

Походить бы босиком
По траве не скошенной...
Обдувает ветерком,
Волосы взъерошены.

Рвутся мысли на клочки
И словами рваными
Пишутся опять стихи
Строчными развалами.

Всё сочится, всё свежо,
Словно только выжило
И звезду собой зажгло!
И упало низменно.

И ползло в дыму, в пыли,
По дорог обочинам...
Отдавало вновь долги
Жадно и просрочено.

Призраком, из тьмы ночной
На свечи огарачек,
Вышло всем смертям назло!
Не жалело... Надо ли?

Увернулось от любви
По привычке нажитой...
Собирало черепки,
Склеивало, мазало...

Паруса не поднялись,
Не надулись ветрами,
А опавшие дожди
Время занавесили.

И не скошена трава
Увядает в осени...
А по ней, туда-сюда,
Бродят чьи-то лошади.

Так хотелось босиком,
Просто так, без вымысла,
Без пристрастий, без оков!
Только лето сгинуло...

03.09.19.


Рецензии