Обида

             Обида
В старом парке, возле липы,
От аллей уйдя в сторонку,
Приглушить стараясь всхлипы,
Горько плакала девчонка.
Вальса медленного звуки
С танцплощадки доносились,
У неё дрожали руки
И ручьями слёзы лились.
В одноклассника влюбилась
И сама ему призналась,
До рассвета в этом парке
Прошлой ночью целовалась.
Пригласил её на танцы
И она пришла, конечно,
Только он с другой девчонкой
Танцевал весь этот вечер.
А она одна стояла
И ни с кем не танцевала,
Еле сдерживая слёзы,
Боль сердечную скрывала.
Звуки танцев отзвенели,
Все аллеи опустели,
Лишь у дерева в сторонке,
Горько плакала девчонка.
Он ушёл с другой, наверно,
Кавалер её неверный.
Ты не плачь, моя родная,
Ты ещё счастливой будешь,
Только первую влюблённость
И обиду не забудешь!


Рецензии