Услышав осени дыханье...

Услышав осени дыханье
Стрижи отправились на юг.
Их стаи перед расставаньем
Прощальный совершали круг.

За ними и другие птицы
Умчатся также за теплом,
А вот нарядные синицы
Не смеют свой покинуть дом.

Собьются в стаи, так ведь проще,
Им будет зиму переждать.
В садах и скверах или рощах
Тепла весеннего вновь ждать.


Рецензии