Не отрини Божью милость

Даёт Господь любовь и свет
На срок отпущенных нам лет.
Щедрот нам предлагает много,
И ты следи за этим строго.
Гордыней их не оттолкни,
Господь даёт-всегда бери.
Он знает,что тебе полезно,
И Он спешит помочь любезно.
Твоё подскажет тебе сердце,
Что эти милости от Бога.
Божьим промыслом святым
С небес пришла к тебе подмога.
Не откажись от них,смотри,
Здесь скромность будет неуместна.
Откажешься,задравши нос,
Потом страданий будет бездна.
Здесь на одних весах лежат
Скромность и гордыня.
Они,как на две половинки,
Разрезанная дыня.
Здесь очень тонкая есть грань,
Скромность тут сродни гордыни.
Ты откажись,любезный друг,
Откушать этой горькой дыни.
Сам не обманывай,не лги,
Не вымогай и не дави.
Не от Бога этот смрад,
Таких вещей не делай,брат.
А то,что Бог предложит сам,
Бери не сомневайся.
Побольше Господу молись,
Почаще в храме кайся.
А откажешься от благ,
Бог больше не предложит.
Зачем такому предлагать?
Раз он и сам всё может.
Ты глуп,ты слаб,пред Богом грешен,
И ты не можешь ничего.
И как посмел,ты неразумный,
Отвергнуть от себя Его?
Отринул ты Его щедроты,
Обидел предлагавших,
Людей хороших и к тебе
Господом пославших.

Эх,неразумный,грешный люд.
Вот и печали наши тут.
Да будем мы подвластны Богу,
И Он окажет нам подмогу.
Смотрите все свои пути,
Что говорить,куда идти.
И пусть наш ум и наши ноги
Святые выберут дороги!
 


Рецензии
Счастлив тот, кто идёт правильным путём:
"И пусть наш ум и наши ноги
Святые выберут дороги!"
Полностью с Вами согласна.
Будьте счастливы и любимы Богом и людьми, Лариса!

Генриетта Вютерих   22.10.2019 08:49     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Генриетта,за тёплые слова!И Вам счастья и Божьей помощи.

Лариса Карпунина   22.10.2019 09:41   Заявить о нарушении