Первое сентября. В этом году второе

Сегодня с корабля на бал
Прислали приглашение
Ещё вчера  «МАКС» закрывал,
Теперь открыл «учение»

И речь «толкнул» не по бумажке,
А от души, без лести.
Сам был когда-то первоклашкой,
А позже с сыном вместе.

Веду я сына в первый класс
Листвой осенней, влажной.
И кто значительней из нас,
И гордый кто и важный.

Ты ни за что не разберёшь,
Мы оба с ним мужчины.
Плевать нам на осенний дождь.
 Закапал без причины.

И мокрой стала вдруг щека
И голос задрожал,
Но рядом твёрдая рука,
Меня мой сын держал.

Сказал: «Папаня, не боись,
Прорвёмся, не впервой,
И запустил шары он ввысь
Мужской своей рукой.

Он в школе мой  теперь посол,
Я понял в тот же миг,
И рядом с взрослым сыном шёл
Смущённый выпускник.


Рецензии