Путешествие в сказку

Сыпал дождь на зеленую ряску
и она раздвигалась на миг,
мы с тобою приехали а сказку,
где старуха живет и старик.

Здесь крыльцу не хватает ступенек,
в дождик каплет вода с потолка,
и всегда не хватает ей денег,
а ему не хватает пинка.

Не дал Бог в утешенье ей чадо,
и отринула баба его.
Ей теперь всю Вселенную надо,
но не нужно ему ничего.

Только жадным желаньям не сбыться,
вновь пред нею постылая клеть,
ведь она не умеет молиться,
а старик не умеет хотеть.

Сучит сонными пальцами пряха
изо дня в  день суровую нить
и глаза открывает неряха,
чтобы старого мужа корить.

И какая разбудит их встряска
будет сказке и нити конец,
разойдется ли плотная ряска
перед синью небес наконец.


Рецензии