Снова пахнет дымом...

Снова пахнет дымом, яблоком и корицей,
солнце топит сердце ласковыми лучами.
Как бы нам договориться, наговориться
затянувшимся вечером да за душистым чаем...
...В лето канут звёзды, хрусткие под ногами,
ароматом листвы пьянящие  напоследок,
заунывный дождик забарабанит гаммы
по зонтам и стёклам - и побежит по следу
затухающих звёзд, как будто вернуть их может
этот бесперебойный бег  неспокойных капель
по холодной земле, по чуткой озябшей коже...
После месяц будет всходить - как бесстрастный скальпель,
рассекать завесу морочного тумана
между мной и небом... Будет легко молчанье.
А пока листва и яблоки зреют  манной, 
заходи как-нибудь поговорить за чаем...


Рецензии
Удивительная картина, особенно покорили яблоки, спеющие манной.
Настя, у тебя свой взгляд на жизнь и окружающую природу, поэтому и стихи твои притягивают, как магнит.
Осень кончилась, зима не началась, но всё равно с наступающим Новым годом тебя!
Пусть он будет счастливым!

Ванька Жук   30.12.2019 11:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Ваня! :) С наступившим!

Анастасия Смилина   02.01.2020 21:05   Заявить о нарушении