Кирпичный город перенаселён...

***
Кирпичный город перенаселён.
Мать многодетная заботится о том,
Чтоб из «хрущёвки» в «сталинку» хотя бы
Переместиться, да и чтоб район
Просторен был, с трамваем за углом,
Чтоб там росли акации и грабы.

Ей снится расстояние до дна, 
Лягушка, что взирает из колодца
На небосвод, когда на нём луна,
Как Мона Лиза, исподволь смеётся.

Вплетаясь инстинктивно в переплёт
Усилий материнских, эта дама
Всегда себе значенье придаёт
В лице своих детей; полна хлопот,
Хоть и живёт вдали от инстаграма.

Муж на войне: живым нужна война,
Тотальная умов перезагрузка.
Мир может обойтись и без вина,
Но без успехов ратных не видна 
Страна – Россия! – тесно в ней и узко.

И потому, как если б на солдат,
В глаза детей (которых ныне девять)
Она глядит с надеждою в сто ватт,
Расширить мир мечтая и засеять…

А дети просят кушать, а потом
Ложатся спать, из окон выпадая,
Поскольку их квартира – на втором –
На одного рассчитана Бабая…


Рецензии