Калейдоскоп рецок 124

Стоит берёза неживая,
Засохли ветки, корень, ствол,
А недалече и другая,
Как миру этому укор...

Не сберегли, недоглядели,
Забыв в объятьях суеты,
Хотя и в мыслях не имели
Лишить красавиц всей листвы...

           *  2  *
Сильно много бездомных котов,
Хотя больше разорванных Судеб,
На погосте могильных крестов,
Что же дальше в стране этой буде?

           *  3  *
Не бачать правди, чи не хочуть
Собі признатися, душі ?
Іще з п'ять років по - гелгочуть,
Сліпі неначе та хлухі.
Самих себе не обдурити,
Давно загнали в глухий кут,
Бо не з руки себе корити,
Собі чинити божий суд...

           *  4  *
То вверх иду, то вниз спускаюсь
И так всю жизнь туда, сюда,
Как неприкаянный я маюсь,
В тревоге все мои года...

           *  5  *
Сверкают златом купола,
А крест пылает, как зарница,
Молитва - таинства граница,
Ласкает небо, синева...

           *  6  *
Все стать  известными хотят,
Но слишком разные заслуги,
Мне, как поэту, не потуги
Вирши картинно малевать...

           *  7  *
Не  жалею и не плачу,
А душа болит,
От других её я прячу,
Совесть не велит...

           *  8  *
Мы власть имущим не нужны
Обломки, люди той страны,
Хотя и нету в нас вины
Но потеряли без войны...

           *  9  *
Придёт снова Осень,
За нею Зима,
Но хочется очень,
Чтоб гСловами не утешить
И боли не унять,
А твой нательный крестик,
Как прошлому печать...рела она,
Чтоб с нею рассветы,
Чтоб с нею закат,
Струились сонеты,
Как в ночь звездопад...

          *  10  *
Словами не утешить
И боли не унять,
А твой нательный крестик,
Как прошлому печать...

          *  11  *
Мне звёздной ночи благодать
Подарит этот дивный вечер,
Чтоб смог желанье загадать:
Задуть дыханьем твоим свечи...


 
  П.В.М.       20.07-30.08.2019г.


Рецензии