Пространство и время

Как далёкие звёзды – молчим,
Но звучит расстояние, слышишь
Обертоны путей и дорог…
Как секунда – замедленный шаг,
Чтобы время наполнить оттаявшим сердцем,
И мгновенье растёт, как цветок…
Над землёй есть пространство света,
Видишь, лучи соединяют
Пожелтевшие деревья…
Лицо осени – это тайна увядания:
Быть пред небом
И молчать в благоухании…
В сновиденьях розы дышат,
Случайный ветер изменяет облака,
И разлетаются громкие птицы…
Наша тишина, как ожидание Слова
В мерцании звёзд,
А время - на протянутых ладонях ангела…


Рецензии