Прошу не капать на мозги

Моя заблудшая душа               
Разочарована во многом.
Чему учили в школе нас
Осталось сказкой за порогом.

Мне тридцать лет подряд твердят,
Не в том живёшь ты государстве,
Что мы вообще мирское «зло»,
Однажды севшее на «царство».

А кто тогда мне объяснит
И популярно, и толково,
Что значит Днепрогэс и БАМ,
Гагарин, рядом Терешкова?

Выходит это тоже «зло»:
Парад Победы в сорок пятом,
Магнитка «зло» и Целина,
И Мишка наш в восьмидесятом.

Что к нам вернулся наш же Крым,
Высокий урожай пшеницы –
Наверно это тоже «зло».
Ну как уж тут не удивиться.

Я без подсказок разберусь,
Где «зло», да и вообще во многом,
Ведь это Родина моя
И я не за её порогом.
 20.11.2017г.


Рецензии
У нас самая интересная история)

Полина Мунлайт   03.09.2019 16:31     Заявить о нарушении
Даже не буду возражать. Спасибо Полина.

Сергей Файнберг   03.09.2019 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.