Капитан, капитан

Наташе

Над серою пеной гостиниц,
над белою пеной домов
луны наплывает эсминец
на мой безалаберный кров.

Его капитан моложавый
наводит бинокль на меня.
Хотел я прижизненной славы?
Ну вот! Остальное фигня.

Он видит, мы в спальне с тобою.
Он видит - в ладони ладонь.
Германскою бритой губою
сейчас он обронит - "Огонь!"

И высветлит он для соседа
два тела сплетённые так,
как логика тёмного бреда,
как мрак, обнимающий мрак.

Потом пригоревшая каша
вздохнёт и затянет дымком
тела неприкрытые наши,
лежащие горьким комком.


Рецензии
!!! Лезть впереди Наташи со своими комментами в данном случае не есть хорошо, но финальный катрен ...!!!! Я просто не удержался , чтобы не отреагировать - извини.

Сергей Лысенко 2   04.09.2019 22:02     Заявить о нарушении