Гоголь, ночи и жуть в вечерах. Виктор Шлапаков Рус

Гоголь, ночи и жуть в вечерах
Изнутри исцарапан верх гроба руками
Вий утоплениц мает в вирах
Кошкой в горло вцепилась зубами

Страх сковал, стынет алая кровь
И врата в преисподню открылись
Лишь молитва и крест тут не новь
Но на все лишь Господня здесь милость

Батько Бульба стряс люльку в полынь
За измену жизнь сына решая
В поиск трубки, пленила сарынь
Распиная его и сжигая

Что ж ты, сынку, родной натворил
Как продался за паночки юбку
Для того ль я тебя породил
Кровь на сабле и выпала трубка

На Сорочинцах Миргород встал
С ведьмой месяц исчез на Диканьке
Черевицы Вакула достал
Всё рассказы от рудого Паньки...


Никто не сможет разгадать
Эту мистическую тайну
Как смог сам Гоголь написать
Труды, что стали гениальны
Никошей называла мать
Любимого своего сына
Лишь ей одной дано то знать
В чём гениальности причина

Чем глубже вглядываюсь в жизнь
Писал друзьям великий Гоголь
Тем лучше вижу чудный свет
Той Высшей силы, что от Бога...


Уважаемый, Виктор, спасибо Вам за прекрасное произведение.
            Анжелика.


Рецензии
Замечательно, конечно, немного пугает, но интересно.

Елизаветта Ерофеева   17.09.2019 20:29     Заявить о нарушении
Сказки-страшилки, трясутся поджилки.

Анжелика Вавилова   17.09.2019 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.