Житейская проза

Больше ты не король,
Не волшебник,
Не бриз,
Что приносит на берег покой и прохладу.
Миф развенчан.
Корону твою сброшу вниз
С тех высот, где казалось, что ты мне награда.

Раскроился наш призрачный мир полуправд
На житейскую прозу клинками обиды.
Каждый, вроде по-своему, прав и не прав,
Но конца в этом чёрном тоннеле не видно.

Трубку мира раскурим под небом без звёзд.
Кофе чёрный остынет нетронутым в кружке.
Бей миленка, до боли хлещи вербохлест
За любовь не ко мне, за измену с подружкой.

03.09.2019


Рецензии