Беслан

Над "Городом ангелов" небо темнеет,
Прикрыло невинных от зла.
Нарушили выстрелы стройность линеек,
И горе ворвалось в Беслан.

Могли бы расти и шагать по планете,
Могли переплыть все моря.
Но так и остались сентябрьскими дети,
Над "деревом скорби" паря.

Стала такой тесной беда,
Спортзал таким стал узким.
Скушай листок,есть в нём вода,
Да помолись,по-русски.

Душа отражается наша нагая
В зрачках террористов пустых.
Но,видимо,им не Аллах помогает,
А в окнах живые щиты.

Кругом СВУ. Грань становится тонкой
Меж мёртвых и дышащих тел.
Здесь взрослый порой превращался в ребёнка,
А каждый ребёнок взрослел.

Нервы наш враг взрывами рвёт,
И уговоры тщетны.
"Альфа" спасёт, "Вымпел" придёт,
Но и они ведь смертны...

Вокруг были звери,в кольце были люди,
Мы гибли за слово,за шаг.
"Полковник" считался вершителем судеб,
Но штурм всё на свете смешал.

Вопросы нашли,как обычно,ответы,
Сменилось и время,и власть.
Лишь мишка остался под бронежилетом,
И память в сентябрь вплелась.

Небо темней,ветер затих,
Колени преклонимы.
Небо хранит деток своих,
Которых не спасли мы.


Рецензии
Жизненно, трагично, хорошо

Алексей Галстуков   03.09.2019 16:10     Заявить о нарушении