Волшебный кубок

В запретной комнате одной
Есть старинный стол.
А на столе влечёт красой
Кубок с волшебством.

- И в чём же, в чём же волшебство?
Вы спросите меня.
А Кубок вовсе не простой.
И, каждого маня,

Даёт он то, что нужно Вам
Сегодня и сейчас:
Здоровье с силой пополам,
Чтоб было про запас.

Ленивцам всем - энтузиазм,
Голодным - насыщение.
Отводит от святош соблазн.
А грешникам - прощение.

И всё бы было ничего,
Но Кубок в з'амке этот.
Добраться сложно до него -
Ни карт, ни троп, ни меток.

Вы догадались? Как Грааль.
Богатство и здоровье.
Что пожелаешь. Лишь желай...
Получишь всё с любовью.

А есть ли он? Иль только миф?
Неплохо б всё и сразу.
О том и сл'ожен этот стих,
Как много в мире сказок.

Вы скажете, что сказки есть,
Да только не сбываются?
Но если очень захотеть,
То чудеса случаются.

03.09.2019


Рецензии