О погоде

Мне б поверить Рязанову, что ли,
И, любую погоду любя,
Тусклый дождик терпеть поневоле
И лечить оптимизмом себя?

И пускай в окружающем мире
Осень лету приходит вослед,
Можно просто остаться в квартире,
Где ни ветра, ни дождика нет.

Можно в осень упрямо не верить,
Не дружить и не ссориться с ней,
А захлопнуть балконные двери,
Занавеску прикрыть поплотней.

И плевать на капризы погоды,
Утверждая, что всё пустяки…
Но в квартире сидеть по полгода
Почему-то совсем не с руки.

Под дождём продолжая движенье
И по снежной дороге скользя,
Утверждаю (при всём уваженьи),
Что Рязанову верить нельзя!
* * *


Рецензии