Жизнь не в полоску

Говорят, что наша жизнь в полоску,
И похожа на большую зебру.
Черный – белый, просто все и жестко:
«Плохо» - «хорошо» иль «быль» и «небыль».

Если ты шагаешь вдоль полосок,
То, не дай бог, в черной оказаться.
Жизнь задаст там тысячи вопросов…
Не ответив, трудно выбираться.

Если оказался, все же, в белой,
То, поверь мне, это ненадолго…
И у белой есть свои пределы,
И желающих удачи очень много.

Если поперек – тогда полегче.
Минусы и плюсы будут чаще.
Только – ты сегодня обеспечен,
Завтра – лишь тоска про день вчерашний.

Жить так, ну, совсем не интересно.
Потому, что не за нами выбор.
В белой полосе, к тому же, тесно,
В черной – скука, зависть и интриги.

Я б хотела – шахматную доску.
Тоже черный с белым, как два друга.
Жизнь по ней никак не будет «плоской» -
Будет в ней и «хорошо» и «туго».

Только выбор, как сходить фигурой,
Лишь от нас самих всегда зависит.
Ход неверный – значит, будешь дурой.
Верный ход на выигрыш шанс повысит.


Рецензии