Людмиле

Я вернусь, только ты не надейся, не жди,
Вот закончатся тут проливные дожди.
По-над батюшкой Доном сверкнут купола,
Непутевую жизнь расколов пополам.
Во первой половине осталась любовь,
Много пива и водки, большие мечты…
Во второй половине скандальный Ростов,
Да остатки стихов, да гитара, да ты.
Темно-красный закат уничтожит гроза,
Ярко-желтый рассвет раззадорят ветра.
Пожалеют, наверно, родные глаза
Затерявшийся след в дебрях ласковых трав.
Не жалей, я вернусь в эту тусклую даль,
В этот блеклый простор, в эту степь, в эту жуть.
Что давали, то ел, что имел — все отдал,
А с лица постарел… Разве только чуть-чуть.
И с желанием жить, и с надеждою ждать,
А с любовью и верой вернуться домой.
Разве мог бы я худшее время сыскать,
Где бы дал нам убежище шарик земной
От несносной жары, от нещадных дождей,
От бензиновой гари российских дорог,
От безудержной жадности наших вождей,
От всего, что играючи выдумал Бог?
Я вернусь. До холма пролегает мой путь
Сквозь огни переулков, базар да вокзал.
Я вернусь, но везения мне не вернуть.
– Кайся Господу, — ангел-хранитель сказал.
Что ж, покаюсь, раз было легко согрешить,
Раз ты ждешь меня целым, здоровым, живым…
Светлый ангел-хранитель по небу спешит,
Мне еще предстоит разговаривать с ним.


Рецензии
Вот парадокс: праведная жизнь - малоинтересная, однообразная, жизнь яркая - сплошь греховная. Какой дорогой идти?.. Аз, многогрешный, тоже над этим размышляю не по-детски.

Аз Многогрешный   03.09.2019 20:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.