Под настроение

Бывают в жизни перекрёстки,
Решаешь делать поворот,
Туда где блага или кости.
Как сложно сделать шаг вперёд?!
Создатель ухмыляясь глянет,
Лукавый мягко стелит путь
А ты в тупик идёшь упрямо
Пока поймёшь где блажь, где жуть.
На то всегда оно и было:
Понять и разглядеть во тьме
Где свет святой, а где унылый
Где пыль в глаза, а где успех.
И мы приходим раз за разом
На перепутье от вины,
Понять в башке бы ту заразу,
Что водит за нос от судьбы?
Но тот силён, кто чист рассудком
И свят лишь тот, душой кто жив,
Направит кто нас сердцем чутко,
Словами кто вооружит.


Так для меня маяк мой - дети,
Они и шторм мне и как штиль,
Нет перекрёстков тех на свете,
Которых я не проходил.
Всевышнему за то спасибо,
Что не отрёкся от меня,
Душа способна жить и в глыбе
Как лёд рыдать среди огня.

Лишь от безделия и скуки
Шабашат черти в головах,
Вниз опускают наши руки
И ждут пока мы стлеем в прах.


Рецензии