Голубые маки спят под дождём

В Гималаях дождь моросил.
Благодарности ему возносил,
За живительную влагу небес,
Небожитель голубой мак и лес.
Гималайский мак задремал ...
Шляпку мака дождь умывал ...
Солнышко взойдёт из-за туч
Заблистает в капельках луч!
В поднебесье рос диво-цвет.
Излучал он голубой чудо-свет.
Кто посеял чудо-мака зерно?!
- Для Того и прорастает оно!
*******
03.09.2019 г.
Нинель Свирина


Рецензии