Кто вкуснее для кота?

Посреди широкой грядки
Мышка делает зарядку –
То пробежки, то прыжки,
То нырки и кувырки.
Возмутились грядки:
«Что за беспорядки!?
Что за писк и суета?
Эй, позвать сюда кота!
Пусть сердитым взглядом
Наведёт порядок!
«Что вы, что вы, - молвил кот, -
У меня полно забот:
Возле детской книжки
Я слежу за мышкой.
Уж, пожалуй, года три,
Как она живёт внутри
С мишкой и синичкой
На восьмой страничке.
Только высунется чуть,
В тот же миг её схвачу!
А на огороде
Мышка пусть побродит.
Да и лень бежать за ней,
Мышка книжная вкусней
Всех мышей на свете!»
Так ли это, дети?


Рецензии
Ой, какой ленивый кот
Всё совсем наоборот.
Невкусные мышки
Живут в нашей книжке.
ПУСТЬ ИДЁТ НА ОГОРОД
И ПОРЯДОК НАВЕДЁТ!
Жалко очень грядки.
Что там не порядки.

С улыбкой! Успехов!

Светлана Бурштын Садкова   03.09.2019 17:26     Заявить о нарушении