скучный лист к твоим ногам

Сдулся шарик лета слишком быстро
Дни-мгновенья-числа-числа-числа...
Август на прощанье лихо свистнув,
кинул скучный лист к твоим ногам.

Ты мечтаешь: «Осень - это в шутку,
это небо скуксилось как будто,
солнце прикрывая тучей шустрой.
Просто ты прислушайся к дождям».

«Осень, - отвечаю, - зонтик - в сумку,
думы-великанши, крошки-думки,
грустные дождливые рисунки.
Осень - скучный лист к твоим ногам.»
«Осень, - говорю, - опять некстати».

Ты смеёшься, милый мой мечтатель:
«Осень - стайки строчек из тетради,
стаи листьев - сказочный бедлам».


Рецензии
Добрый вечер. Спасибо, получил от Ваших стихов и удовольствие и тепло, особенно от "осенних".

Андрей Кулюкин   14.01.2021 22:42     Заявить о нарушении
Андрей, здравствуйте! Благодарна Вам..

Айла Ше   17.01.2021 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.